07.03.2016

Тестовый скандал или специальные шины от Nokian

Компания NokianTyres принесла извинения за использование специальных покрышек в тестовых испытаниях. Шины такого типа заметно отличаются по своему качеству, сроку хранения и другим показателям от большинства моделей, которые представлены на автомобильном рынке.

Факт использования шин особой структуры выявили финские СМИ, в частности Kauppalehti. По данным этого издания, производитель NokianTyres высылал на испытание сезонной резины усовершенствованные шины, которые не продавались в открытом доступе. Также было установлено, что компания проводила исследования результатов проверок от других производителей с целью модернизации своих тестовых покрышек для создания преимуществ над конкурентами. Все вышеуказанные действия противоречат правилам испытательных мероприятий.

NokianTyres дали официальное заявление по поводу обвинений в нечестности и манипуляциях. В отчете сказано, что раньше, когда организации, занимающиеся проведением сравнительных тестов,получали необходимые изделия непосредственно от компаний-производителей, действительно имели место быть некоторые хитрости в создании шин. Но на данный момент подобные факты исключены. Со слов представителей NokianTyres, в последнее время организаторы сравнительных тестов закупают шины только в магазинах, и, в дополнение к этому, проводят множество предварительных проверок. Годом раньше выпуск специальных тестовых шин был окончательно закрыт.  

Генеральный директор NokianTyresАриЛехторант принес извинения от имени всей компании, и выразил сожаления об неправильных действиях ошибках, совершенных ранее. Также он заявил, что высокие показатели качества, прочности и безопасности продукции всегда были и будут главными приоритетами компании.

Возврат к списку