16.02.2016

Гибрид на солнечных батареях от итальянских разработчиков

Недавно специалистами из Университета Салерно был разработан интересный проект, позволяющий превратить обычные переднеприводные авто на бензиновых двигателях в гибриды с системой альтернативного питания, которая носит название HySolarKit.

Комплект такой системы необычен тем, что при его установке потребуется смена дисков и шин, ведь он включает в себя колеса со специальными электромоторами, которые позволят работать автомобилю более эффективно. Колеса устанавливаются сзади, и во время поездки помогают двигателю, отводя напряжение на себя. Такая функция позволяет значительно сэкономить топливо и минимизировать загрязнение атмосферы вредными веществами. Также, во время торможения, колеса могут служить в качестве генераторов, заряжая установленныйлитий-ионный аккумулятор.

На крыше и капоте автомобиля будут находиться высокотехнологичные солнечные панели, дополнительно обеспечивающие энергией автомобиль. Батареи могут заряжаться как во время движения, так и во время продолжительных стоянок. Панель для управления гибридным устройством можно подсоединить через стандартный диагностический порт. Планируется и возможность установки специального экрана, на котором можно будет видеть информацию о состоянии заряда.

По мнению руководителя проекта – профессора Салернского Университета Джанфранко Риццо, использование солнечной энергии в сфере автомобильного производства является революционным, и может внести значительный вклад в улучшение экологической ситуации в мире. Система HySolarKit уже запатентована, и в скором времени будет доступна для всех владельцев переднеприводных автомобилей.
По расчетам разработчиков проекта, один набор оборудования HySolarKit будет стоить довольно недорого – около 3 тыс. евро, и позволит окупить себя за 3 года.

Возврат к списку