16.02.2016

FordExplorerBraunAbility MXV – первый внедорожник для инвалидов на колясках

Американская компания Ford при участии экспертной автомобильной организации BraunAbility, планирует заняться серийным выпуском новой версии внедорожника Explorer, предназначенной для людей с ограниченными возможностями, передвигающимися на колясках.

FordExplorer зарекомендовал себя как мощный и одновременно комфортный автомобиль, обладающий качественным двигателем, прочными колесами, не требующими частой смены шин, и самым современным электронным оборудованием. Все положительные качества оригинальной модели сохранились, но сама конструкция подверглась некоторым изменениям.Центральный ряд сидений был убран, а передние сидения оснастили специальным устройством, позволяющим при необходимости с легкостью их снять. Также была уменьшена высота пола. Задняя дверь в новой версии автомобиля теперь будет не распашная, а сдвижная.

Но главной отличительной особенностью авто является выдвижной пандус с особым нескользящим покрытием. Открывается он при помощи нажатия кнопки на специальном брелоке.

Такая переделка автомобиля позволила освободить большое количество пространства, благодаря чему во внедорожник могут поместиться коляски любого размера и комплектации.

Все устройства ручного управления изготавливаются под заказ, с учетом индивидуальных особенностей и потребностей клиента. Такая система поможет инвалидам-колясочникам самостоятельно водить автомобиль. Мощный двигатель FordExplorer позволит преодолевать большие расстояния и даже – отправляться в длительные путешествия. Правда, для того, чтобы снизить пол автомобиля, специалисты компании убрали полный привод, поэтому взбираться на крутые горы или холмы будет опасно.

Первый автомобиль для инвалидов FordExplorerBraunAbility был выпущен осенью 2015. Его подарили американскому ветерану Майку Деланси, который служил в Ираке, где получил тяжелейшее ранение и был парализован. В данный момент Майк занимается созданием специализированного центра для инвалидов войны, в котором они смогут отдыхать и восстанавливаться.

Возврат к списку