02.02.2016

Виды повреждений шин

Наша компания зарекомендовала себя, как качественный и надежный сервис по хранению резины. Шины находятся в помещениях, в которых соблюдаются все необходимые условия для хранения: оптимальный температурный режим и уровень влажности, защита от вредных для резины веществ (грязи, пыли, химикатов). Покрышки находятся в вертикальном положении, шины с дисками – в горизонтальном либо подвешенном.

Кроме хранения, мы осуществляем разнообразные услуги по ремонту шин, зависящие от характера полученных повреждений. Прокол является небольшим повреждением, которое можно получить при наезде на маленький и колкий предмет, например — на гвоздик. В случае с камерной шиной, во время прокола повреждается только камера.
Порезы представляют более серьезную угрозу для машины, особенно при повреждении корда покрышки. Чаще всего после в этом случае продолжать движение невозможно, поэтому при себе всегда нужно иметь запасное колесо.

Если повреждение небольшое, для ремонта шины можно использовать специальный герметик, либо заплатки, но в любом случае, после происшествия колесо следует отдать в ремонтную мастерскую.

Еще один, правда, менее распространенный, вид повреждения покрышки — вздутие. Оно может произойти в таких случаях: если шина была бракованной, если во время шиномонтажа не соблюдались правила установки шины на диск, а также — при мощном ударе, который пришелся на определенную часть колеса. Если вы заметили вздутие на шине, резину срочно необходимо заменить, затем отдать на ремонт в специализированный автосервис, иначе езда с таким колесом может иметь неприятные последствия.

Наши квалифицированные мастера могут быстро и качественно устранить любые проблемы, связанные с повреждением колес автомобиля. Компания «Шинохран» работает с шинами различных видов, от самых разнообразных производителей. Обращайтесь!

Возврат к списку