02.02.2016

Компания BAIC займется выпуском электромобилей

Китайская компания BAIC зарекомендовала себя как производитель бензиновых авто, обладающих мощными двигателями, разнообразными электронными системами, и шинами, которые могут храниться долгое время, без потери качества. В скором времени компания планирует выпуск серии электрокаров.

Разработка и изготовление автомобилей данного типа будет проводиться в американском Детройте. Причиной такого решения стало гарантированное получение доступа к современным инновационным технологиям, и возможность оценить спрос на электромобили не только в Китае, но и на зарубежных рынках. Также, по словам руководства BAIC, новый центр заручится международной поддержкой от других промышленных предприятий и исследовательских центров организации, находящихся в Азии, США и Европе. По недавней информации, компания ужа начала разработку первой модели автомобиля, прототип которой будет продемонстрирован на одной из ближайших автовыставок.

Автомобильный концерн BAIC был основан в 1958 году в Китае, и на сегодняшний день является одной из самых крупных китайских корпораций. Автоконцерн выпускает широкий спектр разнообразной продукции, так как сфера деятельности компании охватывает не только пассажирский, но и коммерческий, а также – промышленный транспорт.

Согласно информации представителей BAIC, главная цель автоконцерна – стать законодателями автомобильной моды, а также популяризировать активный, современный и красивый стиль жизни. При изготовлении автомобилей используются самые современные технологии, благодаря которым удалось достичь уровня более известных европейских, американских и японских компаний.

Учитывая потенциал компании BAIC, связанный с ее высокой продуктивностью, исследовательской деятельностью, финансовыми возможностями и активным международным сотрудничеством, существует большая вероятность, что в ближайшее время ее бензиновые, а также новые электрические автомобили завоюют популярность и на американском и европейском рынках.

Возврат к списку