12.01.2016

Новые виды парковок в мегаполисе Москвы

Совсем недавно стало известно о том, что власти столицы Москвы планируют организацию и создание новых парковочных мест. Перед этим, СМИ сообщили: «именно парковки приносят городскому бюджету большое количество денег и благодаря этому, можно производить ремонтные дорожные работы и подобные им».

В 2016 году должны появится стоянки, на которых смогут оставлять как днем, так и в ночное время суток свои машины местные жители со специальным резидентным разрешением на такую стоянку в данной, кроме всего, еще и платной зоне определенного ему парковочного места.

В свою очередь, местные власти, а именно – Департамент транспорта хочет внести в законодательный проект Правил дорожного движения некоторые поправки. Будет создана информационная табличка нового образца.

Таким образом, еще не известно, эти парковочные места будут открытого или закрытого типа. Поэтому, каждому автовладельцу потребуется приготовить свой авто и шины к зимнему, либо летнему периоду времени.

Сберегая покрышки где-то на балконе или в гараже, не забудьте уберечь их от попадания солнечных лучей, оберните их специальной матерчатой тканью и обезопасьте от больших перепадов температурного режима. Создавая оптимальные и правильные условия хранения колес, вы тем самым способствуете большему их сроку эксплуатации и можете не переживать за то, что ваш автомобиль на открытой или закрытой парковке не простоит столько, сколько нужно.

На новых введенных табличках будет следующая надпись: «парковка только для резидентов». Это означает, что такие парковочные места будут предназначены для жителей того или иного района или дома. Никто другой не сможет поставить свою машину на вашу территорию, даже если предложит за предоставление этой услуги финансовые средства управляющему.


Возврат к списку