28.12.2015

Новые полигоны НОКИА

Прежде, чем выйти на рынок продаж и вообще в широкое производство, все шины, как и автомобили, тестируют. Каждая уважающая себя компания имеет свой полигон, где можно провести испытание того или иного элемента производства. То, что покажет тест драйв, в дальнейшем может поддерживаться собственниками авто в течение нескольких сезонов. Но только при условии правильного хранения. Если у вас дома таких условий нет, и вы не захотели отдать резину в профессиональный салон, тогда не стоит уповать на компанию, которая продала вам некачественный товар. Любая резина должна храниться в специальных условиях и при определенной температуре. Только в этом случае она сможет сберечь долго все свои характеристики и гарантировать безопасную езду.

Вот компания НОКИА заботится о том, чтобы ее товар всегда был исключительного качества. Для этого у них есть свой собственный полигон при производстве. Но недавно руководство компании заявило, что они намерены приобрести новый полигон для испытаний. Связано это с несколькими причинами:

•    возможность использования старого только с мая по ноябрь месяц, что значительно сокращает возможности производства;
•    невозможность испытывать колеса на скорости выше 300 км/ч, а это необходимо для новейших разработок завода.

Компания намерена построить новый полигон на юге Европы, где сможет тестировать свои колеса почти круглый год. Новинки компании – это их прибыль. Напомним, что в прошлом году на долю летних шин припал 21% от продаж компании. К 2018 году компания намерена увеличить эту долю до 27%, а значит, нужны новинки, которые удивят автолюбителей. Доля зимних шин сокращается, что указывает на то, что полигон, который есть сейчас, становится не нужным.
Новые шины класса UPH планируется начать разрабатывать уже в следующем году, как только будет окончено строительство полигона. Без него производители просто не выпустят продукцию на рынок. Компания отвечает за безопасность своих клиентов.

Возврат к списку