30.11.2015

Влияние кризиса на российский автопарк

После проведения анализов экспертами по поводу продажи автомобилей через интернет ресурсы, они все как один пришли к следующим выводам: на сегодняшний день средний возраст машин составляет 12 лет. Дело в том, что кризис в стране коснулся абсолютно всех. Поэтому, даже работники автомобильных мастерских отмечают тот факт, что автовладельцев, которые заказывают услуги по хранению покрышек, стало значительно меньше.

Проблема состоит в том, что у людей просто нет денег оплачивать хранение, поэтому они предпочитают сохранять их у себя на утепленных балконах, дачах, гаражах.

Главное, чтобы автовладельцы это правильно делали: обязательно очищали их от грязи, поддерживали температурный режим не менее +10 градусов по Цельсию, накрывали их специальным нетканым материалом, оберегали от попадания прямого солнечного света.

Также нужно помнить, что колеса нельзя подвергать перегибам, растяжениям и неравномерной нагрузке, хранить в близости медных или корродирующих металлов.
В связи с кризисом автомобилисты стали реже менять свои авто. В частности, правильная сохранность покрышек может продлить их эксплуатацию на несколько лет, тем самым, уберегая владельца машины от дополнительных финансовых растрат.

Экономическая ситуация в стране повлияла и на то, что старые автомобили используются более длительный срок, чем это было раньше. Очень редко кто-то покупает абсолютно новую иномарку, больше отдают предпочтение подержанным транспортным средствам. Если такая тенденция будет сохраняться и дальше, то рынок «молодого поколения авто» существенно сократится.

Отрицательная динамика будет усугубляться, если власти не предпримут комплексных мер для развития и улучшения автомобильного рынка. 

Возврат к списку