19.11.2015

Кризис и авторынок

Обвал рубля и кризис ударили по карманам не только автолюбителей, но и по рынку в целом. Согласно статистике, объем покупок авто упал на 20%, что достаточно ясно характеризует положение населения. Однако есть услуги, которые по-прежнему остаются крайне востребованными. В первую очередь это – сезонная замена шин и уход за ними. Экономить в таком случае не приходится, ведь замена покрышек производится регулярно два раза в год, в противном случае жизнь и здоровье не только автовладельца, но и окружающих подвергается опасности.

Уход и своевременная замена шин позволяет пользоваться ими достаточно долго, чтобы окупить сервисные услуги и затраты на восстановление после ДТП автомобиля и его водителя.

Несмотря на плачевное финансовое состояние, все же есть топ автомобилей, которые покупают, не зависимо от кризиса. В основном это доступные иномарки: KiaRio, HyundaiSolaris, а также отечественная Гранта. Однако и среди моделей высокого класса есть свой лидер – ToyotaLandCruiser.

Восьмая позиция автомобиля Нива от Chevrolet не удивляет – отличная машина, надежная аппаратура, высокое качество деталей. Производитель может порадовать покупателя обновленной комплектацией. Впрочем, если бы на эти модели были сделаны скидки, Niva могла бы быть в верхней тройке лидеров.

Среди внедорожников по-прежнему лидирует MitsubishiOutlander. Проверенный временем автомобиль имеет великолепную проходимость и составит приятную компанию и городской пробке, и экстремальной прогулке за городом. В 2015 году японцы порадовали обновленным, более ярким и стильным дизайном привычного авто. При этом цены остались на прежнем уровне.

Признанный лидер MazdaCX-5 занял заслуженное третье место среди престижныхToyota RAV4 и MitsubishiOutlander. Снижение цены, пусть и на ограниченную партию, сделало автомобиль более доступным и желанным. Заявление производителей на ограниченный лимит не было окончательным, поэтому партия автомобилей доступна до конца сезона по приятной цене.

Возврат к списку