02.11.2015

Россияне перенимают западный опыт

По данным мониторинговых центров, все больше жителей страны перенимают заграничный опыт хранения шин в специальных сервисных центрах. Доказано, что неправильное хранение негативно влияет на резину, в связи с чем ухудшаются ее эксплуатационные качества и увеличивается риск автомобильных аварий.

В крупных городах открываются специальные центры, где за невысокую плату можно хранить свою резину в течение всего сезона. Специалисты центра производят тщательную подготовку колес перед отправкой их на хранение.Грязь вычищают, смывают все пятна масла и удаляют застрявшие камни из протектора, затем тщательно просушивают и хранят колеса при постоянной температуре и влажности весь сезон.Наличие охраны сводит риск кражи колес к нулю. Хозяевам предоставляется гарантия на весь период хранения колес в центре.

Конечно, можно попытаться сэкономить, и заняться покрышками самостоятельно, в неприспособленных для этого условиях. Для начала надо будет аккуратно прочистить и высушить резину, затем разложить колеса горизонтально, ни в коем случае не заматывая их пленкой – внутри собирается влажность, и конденсат может начать разрушать покрышки. Если в такой момент температуры резко опустится ниже 0 градусов, частички льда еще больше повредят резину, а при потеплении вся конструкция будет подпревать.

Также владельцы гаражей могут стать жертвами воров – не везде есть пункты охраны. Поэтому, рассчитав все затраты на подготовку и хранения, а также возможные риски, получается, что сервисные центры по хранению шин освобождают от переживаний и головной боли, и даже помогают уменьшить расходы, которые обязательно возникнут при содержании колес в собственном гараже.

Не зря подобные сервисные центры чрезвычайно популярны в Европе, где очень ответственно относятся к безопасности передвижения на дорогах и стараются свести любые денежные расходы к минимуму.


Возврат к списку