02.11.2015

Комфортное хранение шин для всех, кто ценит собственное время и деньги


С наступлением устойчивых холодов в европейской части России автовладельцы начали переходить на зимнюю резину – ночные заморозки приводят к обледенению дорог, и передвигаться на летней резине становится опасно для всех участников движения. В связи с этим перед автовладельцами встает вопрос о хранении ненужных сейчас летних шин. 

На основании проведенных опросов, большинство россиян хранят несезонную резину в гараже, а за его неимением – на балконе, в кладовке квартиры или просто в прихожей. Естественно, такой способ хранения неудобен – грязь, запахи, колеса занимают много места в квартире и доставляют неудобства длячленов семьи, а при хранении в гараже колеса то промерзают, то отсыревают, да еще над владельцем висит постоянная угроза проникновения в гараж воров. Нет ничего удивительного в том, что к весеннему сезону оказывается, что колеса потеряли свои качества – резина растрескалась, покрышки покрылись коррозией. Производители уверяют, что все эти дефекты связаны именно с некачественным хранениемколес, а не заключаются в заводском браке или несоблюдении технических требований при производстве.

Из-за хранения в неподходящих условиях, с резкими перепадами температуры, влажности, без предварительной качественной очистки резины от загрязнений, происходит ее разрушение еще окончания гарантийного срока эксплуатации.
Сейчас на помощь автовладельцам приходят сервисные центры, предоставляющие услугу по хранению шин. Квалифицированные специалисты тщательно подготовят резину к длительному хранению на специальных складах, где поддерживается постоянная температура и влажность, а владельцам дается гарантия на их сохранность.
Наличие системы охраны и постоянный контроль за температурой надежно сберегут шины в первоначальном виде до конца весны.

Возврат к списку