19.10.2015

На Volkswagen может быть наложен рекордный штраф

Исправность машины, правильно установленные и качественные шины, выбранные по сезону – вот основные условия, которые разрешают выезжать на проезжую часть с точки зрения безопасности водителя и пешеходов. Качество шин зависит от того, как они хранятся, когда не используются. Каждый водитель должен соблюдать эти условия, дабы в новом сезоне не тратиться снова на новую обувь для авто.

За этими критериями, защитой окружающей среды и ограниченным количеством выбросов автомобилей с дизельным двигателем следит агентство по охране окружающей среды в США, директором которой является Кристофер Грандлер. Недавно им было сделано заявление о сокрытии концерном Volkswagen количества выбросов от автомобилей с турбированным дизельным двигателем на 2 литра. Агентство заявило, что во время тестирования была выявлена кнопка контроля выхлопов, которая контролировала выбросы при тестировании и отключалась при обычной работе автомобиля. Таким образом, количество реальных выбросов могло быть намного выше, чем показал проверка.

Дирекция концерна в свою очередь не стала отрицать свою вину и отозвало с продаж некоторые модели своих авто в США, извинившись перед своими потенциальными покупателями. Штраф, который может быть наложен на концерн, станет рекордным в истории штрафов на авторынке. Он составит 18 миллиардов долларов. Ранее США уже выписывали штрафы крупным производителям за нарушение экологических норм, но сумма штрафа Volkswagen значительно превысила братьев по несчастью.

Отозвав же свои модели с продажи, концерн не объяснил пока свои истинные цели установки на автомобили данного механизма. Возможно, это было сделано для экономии топлива, на что концерн делал упор при продаже моделей на дизельном турбированным двигателе. Но пока руководство не сделало никаких заявлений, можно только догадываться, зачем они скрыли этот факт.


Возврат к списку