19.10.2015

«Веста» - новый зверь от АвтоВаз


Производство новых марок АвтоВаз не стоит на месте. Завод ежегодно радует автолюбителей новыми моделями, но по-прежнему советует не забывать правильно ухаживать за железным конем.

То есть, вовремя менять масло, совершать полное техническое обслуживание и, конечно, менять шины соответственно сезону. Когда снимается резина закончившегося сезона, нельзя забывать о правилах ее хранения. Если в доме нет соответствующего места, то обращайтесь в специализированные салоны, где эта услуга оказывается по доступной цене.

Совсем недавно заводом была проведена презентация и начато серийное производство нового седанаот АвтоВаз – «Веста». Данная модель уже была тестирована и машины уже успели намотать несколько миллионов километров. Данная модель – это собственная разработка завода, что случилось с производителем впервые. Большая часть деталей для автомобиля сделана в Тольятти.

Между первой презентацией «Веста» и выходом на серийное производство прошел всего год. АвтоВаз, конечно, гордится такими рекордно маленьким сроками, но это сказалось на некоторых аспектах качества автомобиля. Нельзя сказать, что оно низкое, но некоторые стороны все же придется дорабатывать. В небольшой пятиминутный тест драйв стало заметно, что автоматическое переключение скоростей происходит слегка замедленно, и даже волнообразно.

Если говорить о легкости вращения руля и информативности, то здесь могут быть сложности при прохождении поворотов на скорости. Данная модель будет прекрасна для передвижения по городу на небольших скоростях, но вот на трассе и при вхождении в крутой поворот могут быть проблемы.

В общем, Лада «Веста» - вполне приемлемый автомобиль для наших дорог. Стоимость ее пока еще не заявлена производителями, но скорее всего она не будет превышать стоимости KiaRio или HyundaiSolaris.

Возврат к списку