12.10.2015

Хранение шин в зависимости от сезона

Водители с большим стажем всегда серьезно и ответственно подходят к вопросу о хранении шин в любой сезон. Автомобиль требует знаний множества хитростей и нюансов. Вот и в хранении автомобильных шин есть свои тонкости и особенности.

После того, как с колес сняты покрышки, можно точно определить, подходят ли они и вовсе для хранения. Любая автомобильная резина подразумевает нанесение на нее специальным маркером недели и года производства. Автошина может прослужить владельцу максимально пять лет.

Изначально следует внимательно и хорошо провести очистку поверхности резины от гравия и смесей химических веществ (к примеру, бензин). Сегодня автомобильный рынок предлагает огромный ассортимент средств, которые помогут владельцу автомобиля справиться с очисткой авторезины за короткий период. Однако наиболее безопасным и доступным, но не менее эффективным, является обычная вода с мылом.

После этого вымытые покрышки следует промаркировать. Эта процедура подразумевает обозначение правых и левых, передних и задних колес. Аббревиатуры, которые используются в таком случае наиболее часто: ПП, ЛП, ПЗ, ЛЗ. Также наиболее востребованы и популярны смеси, которые защищают от высыхания автомобильные покрышки. Однако водители со стажем употребляют их только в крайних ситуациях. Так происходит потому, что потом очень сложно очищать покрышки от остатков этого препарата.

Также важно подобрать правильное место для хранения автомобильных шин. В зависимости от типа автомобильной резины существует допустимая температура в воздухе  для помещения, где будут храниться шины. К примеру, зимние покрышки пытаются уберечь от воздействия солнечных лучей, а летние изделия, напротив, защищают от низких температур и излишнего холода.
Кроме того стоит помнить о том, что автомобильную резину не нужно упаковывать, она должна храниться на открытом воздухе.


Возврат к списку