12.10.2015

Правильное хранение шин – залог безопасности и экономия

Хранение покрышек – головная боль многих автовладельцев. Ведь при подготовке к правильному хранению необходимо сначала тщательно очистить шины от загрязнений, пятен масла, набившихся в протектор камешков и прочего мусора. Далее нужно высушить шины. Причем ни в коем случае нельзя нагревать резину – сушка происходит только при комнатной, постоянной температуре.

Нельзя запаковывать колеса в целлофан, иначе внутри обязательно начнет накапливаться влага, способная разрушить покрышку лишь за один период хранения. Нужно найти ровное место, на котором следует аккуратно разложить колеса. Соблюсти все эти нюансы в городских условиях зачастую не просто сложно, а невозможно.

Большинство владельцев оставляют свои машины на автостоянках, а обладатели гаражей просто не могут создать правильные условиях хранения: очень затруднительно в течение всего периода хранения поддерживать постоянную температуру и регулярно проветривать помещение. К тому же, велик риск стать жертвой воров. Конечно, находятся автовладельцы, приносящие колеса на дачу или домой, на балкон, а то и в комнату, но такой способ хранения крайне неудобен.

Поэтому все чаще владельцы автомобилей сдают шины на хранение в специализированные службы. Здесь специалисты производят необходимую очистку и просушку, колеса хранятся в вентилируемых помещениях при определенной температуре, сложенными горизонтально друг на друга. Перед началом хранения шины обрабатываются специальным составосберегающим средством, которое помогает продлить срок службы шин.

Все покрышки сортируются в соответствии с индивидуальными инструкциями производителя, и, конечно же, гарантируется их сохранность. Благодаря услуге хранения шин в сервисе, экономится время, затрачиваемое на их обработку, отпадает необходимость поиска места для хранения и множество сопутствующих проблем.


Возврат к списку