05.10.2015

Компания Goodyear планирует изготавливать резиновую смесь шин, включив в состав необычную силику

Две компании – Goodyear и предприятие из Китая Yihai Food and Oil Industry заключили контракт на закупку силики. Этот материал производят во время переработки шелухи от риса. 

Уже в этом 2015 году организация Goodyear планирует использовать в производстве резиновой смеси для шин оригинальную силику. Кстати, хранение шин такого типажа не потребует особенных условий. Шины, в которые войдет эксклюзивный материал для резиновой смеси шин, изготавливаются на фабрике в Пуландиане.

Работники современного предприятия с названием  Goodyear проводили эксперименты в течение двух лет. Исследования были обозначены на получение из рисовой шелухи особой силики. Кроме того испытания коснулись и самих шин, в компоненты которой входит данная силика. Результаты оказались замечательными. В итоге разработчики сделали вывод, что покрышки, в состав которых входит силика из рисовой шелухи, по качеству ничем не уступают стандартным моделям шин.

По всему миру ежегодно производится огромное количество риса, в точных цифрах это число составляет больше семисот тонн. Таким образом, в странах, где производится большинство рисовой крупы, а именно в Китае, очень остро стоит вопрос об утилизации шелухи от риса. Сейчас эта ситуация в Китае находится на уровне проблемы экологии. Для решения этой проблемы рис стали перерабатывать, сжигая его для выработки электроэнергии. После этого минеральную золу, оставшуюся после сожжения рисовой шелухи, собирают и получают из нее силику. Несколько лет опытов и переработки силики позволили создать процессы, в ходе которых вырабатывается высококачественный материал. Эта силика отлично подходит для производства шин.

Шинные изделия от Goodyear имеют малое сопротивление качению, что, в свою очередь, экономно действует на расход топлива. Кроме того, такие шины обладают свойствами, которые подходят для влажной скользкой дороги.


Возврат к списку