28.09.2015

Закон о сезонных шинах 2015

Приближение зимнего периода заставляет многих автолюбителей задуматься о том, стоит ли переобувать машину. С 1 января 2015 года в действие пришел закон об обязательном использовании сезонной резины. Это касается всех транспортных средств – от мотоциклов до грузовых машин. А это значит, что переобуться все таки придется и стоит подумать и о том, где и как хранить летнюю резину, ведь она пригодится, когда станет тепло. В таком случае, если ваш гараж не позволяет соблюсти все условия хранения, обращайтесь на СТО к профессионалам, которые гарантируют сохранность и надежность сбережения вашей летней или зимней резины.

Переобувать авто в сезонную резину было решено давно. Это связано с тем, что многие водители просто пренебрегают качеством шин и ездят на изношенных протекторах. А это влечет за собой повышение ДТП. В данном законе также указаны все критерии и нормы по глубине протектора, как на летней, так и на зимней резине. И для каждого типа транспорта она своя.

Также стоит обратить внимание на то, что за изношенный протектор налагается немалый штраф на собственника автомобиля. Кроме того, резина не должна иметь никаких повреждений, следом от спаек, порезов, разрывов, отслоений. Также здесь были пересмотрены размеры шин для каждого типа транспорта, который должен соответствовать размерам перевозимого груза.

В законе указаны все параметры шин для отдельного типа транспорта. Глубина же протектора указана для тех шин, которые не имеют производственной маркировки износа. Если же таковая имеется, то водитель ориентируется именно на нее. Не допускается также установка на одну ось резины разного размера, с разным рисунком или отличная по степени износа.

Все эти критерии берутся во внимание при допуске автомобиля к эксплуатации и при осмотре инспекторами ДПС.

Возврат к списку