28.09.2015

Обстановка на авторынке в кризис

Кризис и девальвация рубля сыграли злую шутку и с авторынком. Но, хотя покупательская способность граждан и снизилась, все же есть топ 7 авто, которые пользуются популярностью сегодня. Также владельцы железных коней не забывают и о правилах хранения шин, ведь переобувать своего друга стоит 2 раза в год. Экономить на этой услуге не стоит, так как правильность хранения – это длительный срок службы ваших шин. Не важно, владеете ли вы иномаркой или отечественным авто.

Если же говорить о процентном соотношении продажи легковых авто летом 2015, но он упал на 20% по сравнению с прошлым годом. Большей популярностью среди россиян пользуются более доступные по цене автомобили: Solaris от Hyundai, Granta, а такжеKiaRio. Однако и марки, стоимость которых высокане остаются без внимания. Это касается ToyotaLandCruiser. Именно эта модельявляется лидером продаж в своем ряду на данный момент.

Весной в лидеры рынка вернулась Niva от Chevrolet. Скидок на этот модельный ряд в этом году не объявляли, и именно поэтому 8 место в ряду продаж в в разгар сезона стало для нее максимальным. Комплектация машины остается прежней. Производитель не изменяет качеству и надежности авто. Удивить сегодня он может еще и комплектацией Niva, которая станет приятным сюрпризом автолюбителям.

Что же касается Outlander, то стоит отметить бестселлер авторынка MitsubishiOutlander. В этом году производители порадовали автолюбителей внешне более яркой машиной. Однако рестайлинг не повлиял на стоимость этой марки. Но также на авторынках еще можно найти и прежние варианты Outlander от Mitsubishi.

В конце лета была снижена цена на автомобиль MazdaCX-5 до 70 000р. В начале сезона производитель говорил об ограниченной партии, но продавцы располагали данным рядом Mazda до конца лета. Она стала 3 в своем ряду после Toyota RAV4 и MitsubishiOutlander.


Возврат к списку