22.09.2015

Audi нового поколения

Что сегодня является главным для автомобиля? Это его внешний вид, мощность двигателя и шины. Выбирая каждый из составляющих для авто, стоит обращать внимание на имя производителя и качество продукции. Если говорить о сезонных шинах, то стоит задумываться не только об их приобретении, но и месте для их хранения. Ведь именно неправильные условия хранения, когда они не нужны, могут стать пагубными для шин.

А вот если говорить о двигателе, то стоит обратить сегодня особое внимание на двигатели на солнечных батареях. Самый известный автосалон во Франкфурте в 2015 году представил миру новый автомобиль от Audi на солнечной батарее. Она размещена на крыше, точнее это конструкция, встроенная в крышу машины.

Общие характеристики автомобиля следующие: длина более 4,5 тысяч мм, ширина почти 2 000 мм и высота 1540 мм. Эта машина способна разгоняться до 100 км за считанные секунды, что делает ее конкурентоспособной среди солнечных автомобилей.

Конечно, когда речь идет о солнечной батарее, то невольно закрадывается вопрос, сколько может работать машина без подзарядки. Данная модель имеет подзарядку на 500км, что значительно больше, чем у остальных моделей данного ряда. Именно благодаря данному показателю, Audi на солнечной батарее сегодня стала центром внимания автосалона во Франкфурте. Плюс ко всему автомобиль имеет отдельный двигатель для каждого колеса, что увеличивает эффективность и скорость движения.

Кроме солнечной батареи Audi может работать на подзарядном электродвигателе. Время подзарядки – всего 50 минут. И, конечно же, автолюбителей интересует вопрос о количестве лошадиных сил в таком экологически чистом транспорте. Да, данная модель не особо уступает топливным моделям. В ней 435 лошадиных сил.

Производитель на автосалоне заявил, что выпустить в мир данное свое творение собирается уже в 2018 году. Поэтому ждать осталось недолго!

Возврат к списку