22.09.2015

GeneralMotors выплатит штраф за неисправности машин

Большой резонанс был вызван в прошлом году вокруг компании GeneralMotors из-за неисправностей нескольких моделей, которые даже повлекли за собой смерть пассажиров. Дефект авто был связан с замком зажигания, что вызывало остановку двигателя на полном ходу. В таком случае не спасали даже правильно установленные сезонные шины. Но в любом случае хотелось бы отметить, что правильный комплект шин и верное их хранение – это ваша безопасность на дороге. И сохраненная жизнь пассажиров и пешеходов.

Но вернемся к GM. Когда проблема возникла в минувшем году, они не хотели осознавать своей вины и отзывать неисправные модели с продажи. Тем не менее, следствие было возбуждено против крупного производителя. Компания согласилась сотрудничать и подписала договоренность об отсрочке дела. Подробности данного соглашения не разглашались, но дело было приостановлено до выполнения GM всех обязательств перед Минюстом США (какие это были обязательства до сих пор тайна для окружающих).

Когда суд возобновился, все доказательства указывали на виновность компании в халатности и гибели 124 человек. Компании было назначено выплатить 900 миллионов долларов США штрафа. Но стоит отметить, что это не самый большой штраф среди крупных производителей авто за свои недочеты. Однажды крупный концерн Toyota заплатил 1.2 миллиарда за то, что не обращал внимания на жалобы граждан о неконтролируемом укоре их авто.

Данный инцидент с компанией GM был исчерпан через суд, однако он не вернет жизни погибших по их вине людей. Вероятно, данное дело застав задуматься производителя и более внимательно относиться к своей продукции. Однако и вы, как водители, не оставляйте без внимания техническую сторону автомобиля. Стоит вовремя проходить техосмотр и вникать в характер работы двигателя, чтобы быть в курсе того, как он должен работать правильно. Как говориться, доверяй, но проверяй.


Возврат к списку