22.09.2015

Топ 5 самых угоняемых автомобилей

Место, где ставить автомобиль, водитель выбирает самостоятельно. Это может быть специализированная стоянка, гараж или место около дома. Место, где стоит машина – это защита ее от угона. Также это может быть вариантом для хранения запчастей и сезонных шин.

Но, если вы предпочитаете стоянку, тогда стоит обратить внимание на те, компании, которые специализируются на хранении ваших шин. Они также предоставляют возможность купить, например зимнюю резину и оставить ее в магазине до необходимого срока. А вот хранить их в багажнике не стоит, так как это только привлечет угонщиков еще большей наживой.

По последним данным ГИБДД количество угнанных машин с дворов растет. Угонщики стали более ловкими и аккуратными. Также есть тенденция по угону определенно марки автомобилей. Так, например, по Москве наиболее часто угоняемый автомобиль – от корейского производителя KIA. На втором месте Hyundai. А уже за ними идут BMW, Toyota, Nissan и Ford. Наименее угоняемые большегрузные автомобили, но и они встречаются в сводках об угоне. Поэтому автовладельцам любого транспорта стоит задуматься о безопасности и надежном месте для автомобиля.

Если сравнивать с 2014 годом, то по сводкам полиции есть тенденция к увеличению количества угнанных машин. А также разница в популярных среди угонщиков марок машин. В минувшем году популярностью пользовались такие марки, как Mazda, Ford, RangeRover.

Чаще всего кража происходит с 3 часов ночи до 6 утра, что характерно для любого региона Рф. Большее число угонов фиксируется в основном в районах удаленных от центра городов, вероятно это связано с меньшим количеством прохожих и снижением бдительности граждан, которые удаляются от центра города. Из всего вышесказанного стоит выделить, что машину стоит выбирать ту, которая нравится, а вот место для стоянки и способы защиты от угона наиболее эффективные и экономить на них не стоит. В противном случае можно лишиться автомобиля за короткий срок.

Возврат к списку