14.09.2015

Неправильное давление – дорогое удовольствие

Тщательное изучение различных происшествий, которые имеют место на современных дорогах, позволило получить удивительный результат. Основной проблемой и причиной происшествия чаще всего является низкое давление в шинах.
 
Поэтому и важно обязательно проверять давление перед началом поездки, иначе водитель рискует жизнями людей – своей и пассажиров. Однако некоторые автолюбители пренебрегают таким ценным советом. Поводов для этого может быть масса – нехватка времени или элементарная лень.

Каждый владелец личного автомобиля знает, что детали транспорта нуждаются в особом отношении – правильное хранение шин, проверка работоспособности автомобиля перед поездкой. Давление – это очень важный элемент в шинах, но так уж устроено, что рано или поздно этот показатель начинает снижаться. По данным производителя шин Continental можно заметить, что в Евросоюзе около 15 процентов грузовых машин эксплуатируются с неправильным давлением в колесах. Сотрудники немецкого конвейера шин убеждены, что в сорока процентах аварий, в которых покрышки получают повреждения, низкое давление – это главная причина беды.
От низкого давления снижается прочность и устойчивость шины. В итоге – деталь поддается деформации в правую и левую сторону относительно диска, в то время как пятно контакта имеет ограничения в виде ширины диска. От деформации детали каркаса начинают сильно тереться друг о друга, что в результате генерирует повышение температуры.

Вследствие вышеописанной ситуации, многие производители шин, например Continental, считают особенно необходимой мерой, способной существенно повысить безопасность движения, введение систем, которые могли бы контролировать давление в шинах. Новое изобретение – система ContiPressureCheck (СРС) – позволяет контролировать важные эксплуатационные характеристики в шинном изделии.

Начальная версия появилась около четырех лет назад и сейчас до сих пор функционирует на авторынке. За время существования система смогла убедить водителей в своих преимуществах.

Возврат к списку