08.09.2015

Безопасность – превыше всего

В последнее время в Подмосковье все чаще происходят кражи из гаражных кооперативов. Происходят данные правонарушения, в первую очередь, из-за плохо организованной охраны.

Нанятые за копеечную зарплату сторожа (обычно это пенсионеры) просто физически не могут обеспечить полноценный контроль ситуации. Правонарушители не брезгуют ничем: шины, запасные части, инструменты и канистры – все это становится легкой добычей. Правда, большинство «продвинутых» автолюбителей хранят резину в компаниях, оказывающих услугу ответственного хранения шин, поэтому колеса все реже становятся добычей преступников.

Методы совершения краж остаются неизменными уже много лет: примитивными инструментами спиливаются замки, после чего из гаража изымается все мало-мальски ценное. В качестве транспорта обычно используются легковые автомобили либо простые тележки. Большинство владельцев гаражей не задумываются о безопасности своей собственности по причине сильной занятости и нехватки времени. Именно этим и пользуются злоумышленники.

Чтобы обезопасить свое имущество, правоохранительные органы советуют установить хотя бы примитивную охранную систему, в случае взлома подающую звуковой сигнал. Как правило, звук сирены пугает преступников, и оставаться на месте у них не остается никакого желания. Кроме того, на шум обязательно придет сторож или соседи по гаражу. Как показывает статистика, неплохой эффект дает и самая дешевая наклейка, которая говорит о том, что объект находится под охраной. Мало кто решается проверить правдивость данного утверждения.

Таким образом, всегда следует помнить, что безопасность – прежде всего!

Возврат к списку