08.09.2015

Цены на бензин остановятся?

Каждый автолюбитель по вполне понятным причинам стремится максимально снизить издержки на содержание своего транспортного средства.

Чтобы реже менять резину, многие пользуются услугой ответственного хранения шин, где соблюдаются все необходимые условия. Оплата данного сервиса в конечном итоге позволяет существенно снизить расходы на покрышки, так как срок их службы существенно продлевается.

Тем не менее, главной статьей расхода каждого водителя, разумеется, остается топливо. Если без красивых чехлов, хорошей магнитолы либо спойлера на багажнике вполне можно и обойтись, то без бензина – едва ли. Конечно, все слышали про электромобили и гибридные двигатели, но для России подобные достижения пока еще являются скорее фантастикой, чем реальностью.

В условиях кризиса стремительный рост цен на топливо приостановился, что вселяет во владельцев транспортных средств определенный оптимизм. Конечно же, мало кто верит в то, что снижение цен на нефть позволит экономить на бензине либо дизельном топливе. Большинство водителей единодушно во мнении, что кардинальным образом ситуация не изменится еще долго.

Из распространенных методов экономии самым популярным является замена автомобиля. Даже владельцы «крутых» автомобилей, которые не привыкли отказывать себе в комфорте при передвижении, часто предпочитают сменить массивный внедорожник на простенькую малолитражку. В одном из своих интервью директор «Лукойла» прямым текстом заявил, что цены на топливо не только перестанут расти, но и снизятся в самое ближайшее время. Даже планируемое снижение на 10% уже позволит автомобилистам вздохнуть свободнее.

Будет ли удешевление топлива кратковременной мерой либо станет устойчивой тенденцией, пока не сообщается.

Возврат к списку