08.09.2015

Ужесточение мер по борьбе с нарушениями правил движения возле детских учреждений

Безопасность движения – не пустые слова для большинства автолюбителей. Владельцы автомобилей, как правило, понимают, что от состояния их железного коня напрямую зависит душевное спокойствие и уверенность в пути.

Сегодня многие пользуются сервисом хранения шин, так как такой подход, помимо безопасности, обеспечивает существенную экономию бюджета на содержание собственного транспорта. Тем более что управление безопасности движения в данный момент существенно ужесточило методы борьбы с нарушителями. Все вполне логично: дети идут в школу, и внезапное появление их на дороге может стать неприятным сюрпризом для водителя.

Таким образом, теперь автолюбителям следует быть предельно внимательными. Даже многолетний опыт и безукоризненное мастерство вождения может оказаться бессильным перед неожиданной дорожной ситуацией. Состояние тормозной системы – еще один момент, к которому необходимо относиться очень внимательно. Даже незначительная неисправность рабочей либо стояночной системы должно стать стопроцентной причиной того, что автомобиль останется в гараже либо на стоянке.

Вблизи школ, детских садов и прочих учебных заведений в сентябре и октябре будут дежурить усиленные посты милиции, которые будут контролировать дорожную ситуацию. Даже небольшое нарушение правил в таких местах будет причиной привлечения водителя к ответственности, и простым предупреждением отделаться не удастся.

Сотрудники ГИБДД призывают владельцев автомобилей проявлять бдительность и не позволять себе выезжать на дорогу на неисправном транспортном средстве. Гораздо разумнее заранее выйти из дома, чтобы успеть сделать все дела, чем рисковать собственной жизнью и безопасностью тех, кто передвигается пешком.

Возврат к списку