31.08.2015

Российский авторынок получит господдержку в размере 7 млрд. рублей

Минпромторг имеет мнение, что в конце этого года, то есть совсем скоро, начнется восстановление автомобильного рынка в России.

Сейчас очень заметен спад автомобильного отечественного производства. Обусловлен он многими факторами – нет денежных средств для закупки деталей, мест для хранения шин, создание хороших условий для изготовления автотранспорта. По сообщению «Интерфакса» стало известно, что правительство Российской Федерации готово предоставить отечественному автопрому материальную поддержку. Сумма финансовых средств составит семь миллиардов рублей.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что все решения приняты окончательно. Из выделенных денег пять миллиардов планируется выделить на утилизацию и трейд-ин. Остальные два миллиарда рублей должны пойти на компенсацию лизингов и кредитов со льготными условиями.

На данный момент кредитные ставки в отношении автомобильного производства существенно снижаются. Это указывает на то, что вскоре отечественный автопром снова может начать восстановление. Сейчас эта дата назначена конец 2015 года.

 Напомним, что вместе с новым заявлением количество финансовой поддержки автомобильного производства в РФ составит в этом году около двадцати миллиардов рублей.

На днях сообщество автодилеров обратилось к российскому правительству с просьбой сохранить российский рынок в течение нескольких последующих лет.

Возврат к списку