31.08.2015

Египетское жаркое солнце заставило дилеров повысить стоимость шин

В этом году жара в Египте достигла линии пятьдесят градусов по Цельсию. Опытные водители прекрасно представляют оптимальные условия для хранения шин.

Температурные параметры не должны быть слишком высокими, так как при знойном пекле шина может начать плавиться. Лучше всего хранить шины при средней температуре. Однако в этом году египтянам пришлось придумывать новые способы разработки шин, созданных именно для жаркой погоды.

Таким образом, на египетском рынке появились шины с новыми характеристиками, приспособленными к экстремальным погодным условиям. В итоге рыночный спрос на шины увеличился в несколько раз. Это, конечно, привлекло производителей, и они повысили цены на свою продукцию. Но не все производители придерживаются такой позиции. Например, маркетинговый директор компании Pirelli, МохамедМагди, утверждает, что его компания не поднимала цены на шины. По словам директора, такой нейтралитетпо отношению к повышению цен обусловливается тем, что шины и так разрабатываются с акцентом на теплоустойчивые свойства. Особенно это относится к грузовым изделиям. Помимо того, как уточняет МохамедМагди, шины на рынке являются совершенно доступным товаром. Поэтому потребности в увеличении цен нет.

Возврат к списку